jueves, 14 de mayo de 2009

EVALUACIONES NORMAS TECNICAS SECTORIALES



1. EVALUACION:

1) EXPLIQUE LAS 4 NORMAS DE GUIANZA TURISTICA.

• NTSGT- 001:prestación de los servicios y se da a conocer los destinos, sus atractivos previene e informa acerca de riesgos maneja un plan de contingencia para asistir el turista
• NTSGT- 002: controla y maneja un plan de acción y verifica que todo el paquete programado se cumpla
• NTSGT- 003: preparación de las actividades de acuerdo a lo contratado según políticas de la empresa
• NTSGT- 004: organiza procesos básicos, para un inicio y un cierre en el desarrollo de actividades en el programa, con revisión de equipos y realizando listas de chequeo para la verificación de que todo este completo.

2) DEFINA:
• COLECCIÓN: conjunto de cosas por lo común de una misma clase utilizadas con el fin de poder observarlas y admirarlas
• GUION MUSEOGRAFICO: es donde presentan un tema, la descripción, los objetivos y el desarrollo
• MUSEO: lugar donde se pueden apreciar obras de arte echas por artistas
• PATRIMOPNIO CULTURAL: bienes y valores expresados por la nacionalidad
• INTERPRETACION DE PATRIMONIO: es la comunicación para relevar significados, motivando al turista a participar de experiencias

3) SEGÚN LA NTSGT- 005, EXPLIQUE CUALES SON LOS REQUISITOS PARA CONDUCIR GRUPOS EN RECORRIDOS ECOTURISTICOS.

REQUISITOS:
• Sensibilizar a los turistas sobre atractivos naturales , culturales
• Respetar el plan de recorrido
• Informar el plan de recorrido
• Informar sobre las normas de comportamiento
• Código ético del turismo
• Informar a los turistas sobre riesgos del entorno

4) EXPLIQUE LA POLITICA NACIONAL AMBIENTAL.
Política nacional ambiental son los principios y lineamientos de desarrollo sostenible definidos en criterio por el gobierno nacional

5) ¿Qué ES EL SISTEMA DE AREAS PROTEGIDAS?
Son áreas naturales que el gobierno se encarga de proteger. Donde el gobierno contrata personal para que se encargue de la conservación de estas áreas y para un buen manejo del medio ambiente


2. EVALUACION:

1) SEGÚN LA NORMA NTSAV- 001, QUE SIGNIFIA RESERVA Y CUALES SON LOS REQUISITOS PARA REALIZAR UNA

Es el registro que se le hace a un cliente de manera escrita para su respectivo viaje con la normatividad legal vigente a la ley
REQUISITOS:
• Documentos
• Reconocer los requerimientos de proveedores
• Reserva con proveedores
• Entrenamiento de personal
• Confirmar el pago
• Elementos de evaluación

2) QUE INFORMACION Y RESPUESTA DEBE SUMINISTRAR
LA AGENCIA DE VIAJES AL CLIENTE
• Servicios turísticos que ofrece la agencia
• La disponibilidad de días
• La normatividad que le exige la agencia
• El personal a cargo

3) SEGÚN NTSAV-003QUE ES:
• INFRAESTRUCTURA INTERNA: lo que hay dentro de la agencia de viajes (mueblería baños oficinas enseres)
• INFRAESTRUCTURA EXTERNA: fuera de la agencia de viajes(destinos, vías de acceso, proveedores,)


4) SEGÚN LA NTSAV- 002 CUALES SON LOS REQUISITOS PARA LA ATENCION AL CLIENTE.
• Mejoramiento
• Evaluación
• Capacidad de respuesta
• Flexibilidad
• Atención al cliente
• Ejecución del servicio
• Acciones correctivas

5) DEFINA:
• ITINERARIO: guión a seguir en el transcurso de del viaje o actividad del día, hay horarios de actividades, regresos, encuentros, entre otros…
• PAQUETE TURISTICO: es la unión de uno o varios servicios que complementan la oferta, lo que ofrece la agencia para vender sus servicios y productos
• PRODUCTO TURISTICO: son todos los servicios mas infraestructura que maneja la agencia es un bien tangible e intangible
• SERVICIOS COMPLEMENTARIOS: es a lo que se conoce como lo que el cliente desea fuera del paquete e itinerario, el cual tiene un costo adicional para el cliente que desee
• SERVICIOS TURISTICOS: lo que presta la agencia para ofrecer sus productos basados en los mejores servicios lo que ofrece el destino como su alojamiento, restaurantes, etc.

3. EVALUACION:
1. la NTC 5133 en que norma se basa
ISO 14024

2. defina: especie nativa, desarrollo sostenible, introducida, política ambiental
especie nativa: personas que hacen parte de la zona TCA.
Introducida: persona que no se encuentra en su lugar de origen.
Política ambiental: requisito que debe llevar las empresas.
Sistema de gestión ambiental: consiste en controlar y mejorar el ambiente de una empresa.

3. la delimitación territorial del destino turístico. Identifica la presencia de 5 componentes, cuales son.
Infraestructura
Sufra estructura
Planta
Demanda
Atractivo

4. que requisitos ambientales exige la norma de turismo Sostenible 001-1
Protección de fauna y flora
Gestión de la energía
Gestión del agua
Manejo de recursos
5. Que requisitos de seguridad exige la norma 01-2
. Requisitos de seguridad:
No usar redes de energía cerca de la zona costera.
Señalización en la playa (riesgos, renstrincciones, etc.)
Infraestructura para discapacitados.
Salvavidas


4. EVALUACION:

1. Cuales son los factores de evaluación para categorizar los restaurantes por tenedores.
Factores de evaluación:
Requisitos de ambientación
Requisitos de servicios
Requisitos de planta
infraestructura

2. defina: establecimiento gastronomico, mise en place, receta Standard
Establecimiento gastronomico: es el establecimiento industrial donde se transforman los alimentos
Mice en place: es todo lo que esta listo para la preparación de un plato
Receta Standard: documento donde están las pautas y medidas que unifica el conteo de los platos

3. Cuales son los requisitos para coordinar la producción de acuerdo con el pedido y la receta Standard.
Requisitos:
Cuando mise en place es cumplido según lo estándares
Los platos son reservados antes de salir a la producción.
Debe estar de acuerdo a la Norma Técnica

4. que son buenas prácticas de manufactura (BPM)
. BPM: cundo en una empresa todos los empleados deben de estar certificados sobre las normas de higiene, para poder manipular cualquier tipo de alimento u objeto con el se puede emplear para la producción de platos

5. Que requisitos debe cumplir un establecimiento gastronomico para funcionar.
Requisitos:

Licencia sanitaria
Ubicado en lugares aislados
Que haya en donde se eliminen los vapores y olores
Producción de alimentos y prestación de servicios
Espacios de tamaño adecuado
Instalaciones hidráulicas, sanitarias y eléctricas para el manejo de combustible
Orificios de circulación de aire.
Controlar y prevenir la presencia de insectos

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